
Следующий шаг в построении стратегии новостей - оценка типа новостного контента, который производит ваша организация. Когда вы думаете об этом контенте, важно помнить о его релевантности и важности для различных групп в организации. Всем в вашей организации следует знать, когда можно зарегистрироваться для использования льгот. Это важно и релевантно для всех. Это релевантно и важно для них. Однако это не релевантно и не важно для других людей в организации. Людям из финансового отдела необходимо знать о новых законах, которые связаны с их практикой ведения бухгалтерского учета. Это может быть релевантно для отдела продаж, но это не важно, и никто другой в организации не считает эту информацию релевантной или важной. В пятницу в отделе продаж в комнате отдыха проводится кулинарный конкурс. Цель продумывания контента - заметить, какой контент следует показывать более подробно, какой контент второстепенный, а какой вообще не нужно представлять. Ответ на этот вопрос может зависеть от таких факторов, как размер вашей компании. Если у вас небольшая компания, вы можете решить, что вехи сотрудников должны отображаться в масштабах всей компании, а крупные компании могут показывать эти новости только сотрудникам в определенном отделе.
Современные новостные сайты могут принадлежать СМИ, основная деятельность которых находится вне бизнеса в Интернете, или представлять собой самостоятельные интернет-проекты, не связанные с другим бизнесом. Они могут ориентироваться или на читателей отдельной страны (России, Украины), или же на более широкий круг читателей. Многие новостные сайты широко используют технологии экспорта новостей, позволяя другим сайтам использовать свои новостные ленты. Может существовать как независимое издание, или же как онлайн-версия печатного журнала. Статьи, как правило, публикуются на регулярной основе: еженедельно или ежемесячно, и в этом похожи на блоги. Некоторые сайты могут находиться как на полной, так и на частичной государственной основе, в качестве их основы выступают государственные информационно-аналитические агентства. Интернет-журналы могут как существовать на отдельных веб-сайтах, так и рассылаться по электронной почте или на CD-дисках. Однако на главной странице (как, например, у Ежедневного журнала) обычно размещены лишь заголовки тем, а не напечатан полный текст статей. Некоторые издатели по истечение определенного периода записывают статьи на диск и рассылают по обычной почте. Считается, что первый такой журнал выпускался организацией хакеров Cult of the Dead Cow.
The Northern Star - главная новостная организация северного австралийского региона. Это универсальный магазин для ежедневной информации о том, что происходит как на национальном, так и на международном уровне. «Звезда» привлекает внимание читателей, рассказывая истории со слов местных жителей. Он охватывает все новостные темы от спорта до бизнеса и телеиндустрии. Новостной веб-сайт известен тем, что ведет активную кампанию в интересах местного населения. The Guardian , влиятельная ежедневная газета, издающаяся в Лондоне, считается одной из ведущих газет Соединенного Королевства с глобальной прогрессивной аудиторией. В их RSS-каналах есть ежедневные разделы, такие как «Моя карьера», «Местный спорт», «Образ жизни через Weekender», «Сельский еженедельник», «Лучший бизнес», «Самые яркие местные искусства» и т. Д. Он предоставляет последние новости спорта, бизнеса, мнения и обзоры по всей стране ведущим либеральным тоном. Этот веб-сайт является одним из крупнейших англоязычных качественных новостных веб-сайтов по всему миру. Channel 4 - это коммерчески финансируемый британский веб-сайт общественного вещания новостей, предназначенный для предоставления высококачественного и инновационного контента, который бросает вызов существующему положению вещей. Его веб-сайт посвящен вдохновляющим новаторским историям в области политики, средств массовой информации, технологий, бизнеса и т. Д.

↑ Галина ТИМЧЕНКО: «Нас очень вовремя убили» (неопр.). Новая газета (28 мая 2014). Дата обращения: 5 февраля 2017. Архивировано 24 апреля 2016 года. ↑ Суп из "Рамблера". Что обнаружил Александр Мамут в Rambler&Co (неопр.). Коммерсантъ (1 июля 2014). Дата обращения: 27 января 2018. Архивировано 16 сентября 2017 года. ↑ Сотрудники «Ленты.ру» разместили на сайте антивоенные статьи, Радио Свобода (9 мая 2022). Архивировано 9 мая 2022 года. ↑ Книга «Дорогая редакция. ↑ Юлия Балахонова. Путеводитель по российским медиа времен тотальной цензуры (неопр.). ↑ ФРИ: Максим Евгеньевич Мошков (неопр.). ↑ Since 1999 (рус.). Дата обращения: 14 августа 2019. Архивировано 1 сентября 2019 года. Дата обращения: 27 мая 2013. Архивировано 3 июня 2013 года. ↑ Итоги Антипремии Рунета 2012 - полные, окончательные и бесповоротные (неопр.). Антипремия Рунета (3 декабря 2012). Дата обращения: 27 мая 2013. Архивировано 28 мая 2013 года. Дата обращения: 14 августа 2019. Архивировано 7 августа 2019 года. Дата обращения: 5 февраля 2017. http://animaltoad57.jigsy.com/entries/general/%D0%A5%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%82-%D0%BF%D0%BE-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%B9-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B5 5 февраля 2017 года. 1 января 2012). Дата обращения: 14 августа 2019. Архивировано 4 апреля 2022 года. ↑ «Ленту.ру» упрекнули в ксенофобии за материал об «отечественных толстосумах» (неопр.). ↑ Лента.ру. @ain92ru ее почти не читали, к сожалению (рус.). ↑ Вадим Елистратов. Журналиста «Ленты.ру» обвинили в шантаже администратора суицидального паблика ради материала (неопр.). ↑ «Лента.ру» переименовала Азара в Зашкировича, // Лениздат.Ru (31 марта 2017). Архивировано 9 мая 2022 года. TJ (27 мая 2016). Дата обращения: 14 августа 2019. Архивировано 14 августа 2019 года. ↑ Кто делает «Ленту.ру» (неопр.). Дата обращения: 12 марта 2014. Архивировано 12 марта 2014 года. РБК. Дата обращения: 14 августа 2019. Архивировано 14 августа 2019 года. ↑ Владимир Тодоров назначен главным редактором «Ленты.ру» (рус.).
Информационный портал классического типа. В нем пользователь получает краткие или расширенные данные по своему запросу. Популярным представителем такого портала является Википедия, где пользователь может не только получить информацию, но и выступить в роли автора. Но можно выделить несколько общих принципов структуры, которые облегчат юзабилити и сделают навигацию пользователей более комфортной. У каждого портала, в зависимости от вида, будет собственная структура. Контент любого портала стоит разделить на категории. Это необходимо для того, чтобы пользователь быстрее нашел нужную ему информацию. В любом случае, категории портала должны быть видны пользователю для более удобной навигации. Категории сайта можно разместить как в меню вверху страницы, так и сбоку. Портал с большим количеством страниц и категорий может быть не совсем удобен для пользователя. Тем более, что тот, кто зашел на портал впервые, не всегда способен сразу найти нужную информацию. Именно поэтому в ключевых блоках возможно стоит разместить навигационные подсказки. Они могут быть в виде отдельных надписей или же всплывающих окон.
